Andiroba Öl

29 Minuten Lesezeit

Andiroba ist eine Pflanze. Die Rinde und das Blatt sowie das Öl aus der Frucht und dem Samen werden zur Herstellung von Medikamenten verwendet.

Andiroba-Öl wird am häufigsten als Mückenschutzmittel verwendet. Verschiedene Teile der Pflanze werden auch bei Erkrankungen wie Husten, Arthritis, Wunden, Parasiten und vielen anderen eingesetzt, aber es gibt keine guten klinischen Beweise, die diese Anwendungen unterstützen.

In der Industrie wird Andiroba als Lösungsmittel zum Verflüssigen und Entfernen von Farbstoffen aus Pflanzen, als Lampenöl und als Insektenspray verwendet. [2]

Natur und Verwendung von Andiroba

Andiroba ist ein mittelgroßer Baum, der in Westindien, Zentralamerika südlich von Honduras, in vielen Teilen des nördlichen Amazonasgebiets und im tropischen Afrika vorkommt (Pennington 1981; Record und Hess 1943). Die Frucht ist eine vierklappige, holzige Pille, die sich in der Regel bei der Entwicklung aufspaltet, herunterfällt und auf den Boden schlägt (pennington 1981). Je nach Gebiet besteht die Kapsel normalerweise aus vier bis sechzehn ölhaltigen Samen, die in verschiedenen Lebensräumen gut keimen können (hall et al. 1994; mchargue und hartshorn 1983a). Die Schwimmfähigkeit dieser Samen trägt dazu bei, dass sich Andiroba in feuchten Wäldern (scarano et al. 2003) wie z.B. in Sumpfgebieten und an Bachufern weit verbreiten kann; in einigen Fällen wird sie in fast reinen Beständen in Auenwäldern entdeckt (mchargue und hartshorn 1983a). Die vielseitige Art kommt auch in den höher gelegenen (terra firme) Wäldern des Amazonas vor (le cointe 1947; record und hess 1943), wo ihre nährstoffreichen Samen typischerweise von Agoutis (dasyprocta sp.; rankin 1978) verbreitet werden. Die Völker des Amazonaswaldes gewinnen seit langem das gelbe, bittere Öl aus den Andiroba-Samen, um es äußerlich als Insektenschutzmittel und zur Beseitigung von Muskelschmerzen und Rheuma zu verwenden; innerlich wird es in Hustenpräparaten eingesetzt (duke und vasquez 1994; rodrigues 1989; shanley et al. 1998; van den berg 1982). Das Öl wurde auch als Rohstoff für die Herstellung von Seife verwendet. Diese Seifenindustrie war in den 1940er Jahren so wichtig, dass die brasilianische Regierung kurzzeitig den Holzeinschlag verbot, um den Bestand zu sichern (record and hess 1943).

Die wichtigste wirtschaftliche Verwendung von Andiroba ist heute sein insektenresistentes rötliches Holz, das oft anstelle seines stark ausgebeuteten Verwandten, dem Honduras-Mahagoni (swietenia macrophylla king), verwendet wird. Da durch Moskitos übertragene Krankheiten wie Malaria und Denguefieber die Menschen in der Region weiterhin plagen, besteht ein neuer Bedarf an Andiroba-Öl zur Herstellung von medizinischer Seife und ungiftigen insektenabweisenden Kerzenlichtern (mma/sca et al. 1998).

Die Verfahren zur Gewinnung von Öl aus Andiroba-Samen wurden in mehreren ethnobotanischen Berichten über den Amazonas beschrieben. Das Verfahren beginnt im Allgemeinen mit dem Kochen und dem anschließenden Ablegen der Samen, um die Fermentation und den Zerfall einzuleiten (pinto 1956). Dadurch werden offenbar die Fettsäuren von den Proteinen, Kohlenhydraten, Ballaststoffen und anderen Produkten im Endosperm der Samen gelöst. Zerdrücken Sie die.

Kerne und das Auslegen in der Sonne trennt das Öl noch mehr ab und lässt es austreten. Dieses Verfahren wird von Eingeborenengruppen in den Guianas und Brasilien angewandt (Plotkin et al. 1991; Shanley et al. 1998; van Andel 2000). Manchmal wird noch mehr Öl gewonnen, indem die pürierten Samen in einem tipiti (pinto 1956; shanley et al. 1998), einem zylindrischen gewebten Schlauch, ausgepresst werden, der normalerweise zum Auspressen von Wasser aus püriertem Maniok (Manihot esculenta crantz) verwendet wird. Bei der industriellen Verarbeitung der Samen werden diese in kleine Stücke gebrochen und anschließend das Öl mit hydraulischen Pressen ausgepresst (pinto 1956). Sowohl bei den Standard- als auch bei den mechanischen Verfahren 254/ campbell plowden gibt es Variationen, die mehr oder weniger Hitze im letzten verwenden. Unabhängig davon, ob die Samenmasse in der Sonne oder in einem Ofen erhitzt wird, erhält man ein Öl mit einem höheren Erstarrungspunkt (pinto 1956; shanley et al. 1998). Dieser Punkt eignet sich am besten für die Herstellung von Seife. Bei der Verarbeitung bei kühleren Temperaturen bleibt das Öl viel besser flüssig und wird bevorzugt als Medikament oder Insektenschutzmittel verwendet. [3]

Extraktion, chemische Charakterisierung und antioxidative Aktivität von Andiroba-Samenöl, das aus unter Druck stehendem n-Butan gewonnen wird

In dieser Arbeit wurde die Extraktion von Andiroba-Öl (carapa guianensis) unter Verwendung von unter Druck stehendem n-Butan als Lösungsmittel bei 25, 35 und 45. ° c und Drücken von 7, 10 und 13. Bar. Die Ausbeute an Andiroba-Öl betrug bis zu 18. Wt% wurde bei der günstigsten Temperatur und dem günstigsten Druck (25°C und 7 Bar) für eine Extraktionsdauer von 45. Minuten. Was die chemische Struktur betrifft, so waren die wichtigsten Bestandteile der Extrakte Palmitin- und Ölsäure, während für die phenolischen Verbindungen experimentell Werte zwischen 11,2 und 35,7 (mg eag/100. G) beobachtet wurden. Für die antioxidative Aktivität wurde die dpph-Radikalfängermethode bei Extraktionsbedingungen von 25. ° c und 13. Bar und 45. ° c/7. Bar lieferten Hemmungsanteile von 22,2% bzw. 17,4%. Die Extraktion mit n-Butan erwies sich somit als vielversprechende Alternative zu den Standard-Extraktionsmethoden, da extrem moderate Betriebsbedingungen und ein umweltfreundliches Lösungsmittel verwendet werden können, um gute Ergebnisse ohne Rückstände im Endprodukt zu erzielen. [4]

Beschreibung

Das Andiroba-Öl stammt aus dem Amazonasgebiet in Brasilien und wird von den Indianern seit langem zur Heilung von Wunden und Verletzungen verwendet. Die Samen dieser Pflanze sehen aus wie eine Kastanie und haben in der Mitte einen sehr ölhaltigen Kern.

Die Früchte des Andiroba-Baums enthalten Kerne (Samen), die reich an Öl sind. Als Standardmedikament wurde Andiroba-Samenöl als entzündungshemmendes Mittel (gegen Schwellungen) und zur Behandlung von Arthritis, Hautausschlägen, Muskel- und Gelenkschmerzen und -verletzungen, Verletzungen, Furunkeln und Herpesgeschwüren eingesetzt. Es wird auch als Antimalariamittel, Insektizid und Insektenspray verwendet.

Andiroba-Öl hat ausgezeichnete durchdringende Eigenschaften und eine außergewöhnliche entzündungshemmende Wirkung, wodurch es sich hervorragend als Massageöl oder als Trägeröl für Behandlungsmittel und als natürliche feuchtigkeitsspendende Basis für Hautpflegeprodukte eignet. Diese Eigenschaften beruhen auf dem ungewöhnlich hohen Gehalt an Substanzen im unverseifbaren Anteil, den so genannten Limonoiden, darunter Andiroba (erstmals in Andiroba-Öl entdeckt), das beruhigende und antiallergische Eigenschaften besitzt. Mit seinem süßen und erdigen Geruch und seinem besonderen Hautgefühl wird dieses Öl aus dem brasilianischen Regenwald eine einzigartige und wirksame Ergänzung Ihrer individuellen Pflegeformeln sein. [5]

Standardanwendung

Die Ureinwohner nutzen sie zur Gewinnung von Ölen, zur Herstellung von Salben, medizinischen Salben oder als Nahrungsmittel. Diese Ressourcen werden aus den Waldpflanzen gewonnen: aus Harzen, Milchsaft, Blättern, Samen, Früchten, Rinden, Wurzeln, um nur einige zu nennen.

Sie sind dafür bekannt, dass sie heilende, entzündungshemmende und insektizide Funktionen haben. Im Amazonasgebiet ist er für seine entzündungshemmende, antiseptische, lipolytische und regenerierende Wirkung bekannt. [6]

Wohnsitz:

  • Erholung
  • Entzündungshemmend
  • Insektenabweisend
  • Beschwerden lindernd
  • Kollagenaufbauend

Anwendungen:

  • Vorbeugung gegen Zellulitis
  • Ohrenentzündungen
  • Ekzem, Schuppenflechte und andere Hautprobleme
  • Haarausfall
  • Alterung der Haut
  • Arthritis und Rheumatismus
  • Haustier- und Tierpflege

Konzepte:

  • Insektenabwehrende Produkte
  • Anti-Zellulitis Seifen & & Cremes Schmerzlindernde Massageöle
  • Starke Haarshampoobars

In der Praxis:

  • Dieses bemerkenswerte Öl kann direkt auf der Haut verwendet werden oder bei der Herstellung von Massagemischungen, Körperbutter, Haarspülungen, Seifen usw. eingesetzt werden. Es kann pur oder in Kombination mit wichtigen Ölen oder anderen Pflanzenölen als Massageöl verwendet werden.
  • Es kann verwendet werden, um die Ohren von Haustieren und Katzen zu säubern und zu behandeln. [7]

Was ist Andiroba-Samenöl (Krabbenöl)?

Andiroba-Samenöl ist eine goldgelbe bis dunkelgelbe Flüssigkeit mit einem leicht erdigen Geruch. Es wird aus den Samen der Carapa guianensis gewonnen und ist reich an Omega-9- und Omega-6-Fettsäuren, Vitamin E und Polyphenolen, was es zu einer vielseitigen Hautpflegekomponente macht.

Fettsäuren: Fettsäuren sind wichtig für die Aufrechterhaltung einer gesunden Haut. Sie spielen eine wesentliche Rolle beim Schutz der Hautbarriere vor äußeren Gefahren und halten die Haut mit Feuchtigkeit versorgt. Andiroba-Samenöl ist reich an Ölsäure, Palmitinsäure, Stearinsäure und Linolsäure. Was genau können diese Säuren für Ihre Haut leisten?

  • Oleinsäure (c18:1) ist eine einfach gesättigte Omega-9-Fettsäure, die die Hautoberfläche glättet und ausgleicht, was sie zu einer hervorragenden Wahl für trockene Haut macht. Um nur einige Funktionen zu nennen: Sie dient als Penetrationsverstärker (damit Wirkstoffe die oberflächlichen Hautschichten durchdringen können), schützt die Haut vor oxidativem Stress und hilft, Entzündungen zu reduzieren und die Haut zu beruhigen. Um mehr über die Hautvorteile der Ölsäure zu erfahren, klicken Sie hier.
  • Palmitinsäure (c16:0), auch Hexadecansäure genannt, ist ein Emollient, das die Haut schützt, indem es eine Schutzschicht bildet und so den Tewl (transepidermalen Wasserverlust) reduziert. In Lösungen stabilisiert die Palmitinsäure Emulsionen.
  • Stearinsäure ist eine gesättigte Fettsäure, die als Octadecansäure bezeichnet wird und aus tierischen und pflanzlichen Fetten und Ölen stammt. Stearinsäure wirkt hauptsächlich als Emulgator, Tensid und Verdickungsmittel in Kosmetik- und Hautpflegeprodukten. Mehr über Stearinsäure erfahren Sie hier.
  • Linolsäure (c18:2) ist eine notwendige Omega-6-Fettsäure, die der Haut hilft, Feuchtigkeit zu bewahren, sie vor UV-Strahlung zu schützen, Hyperpigmentierung zu minimieren und Akne zu bekämpfen.
  • Bioaktive Verbindungen: Andirobaöl ist in der Kosmetikindustrie dank seiner vielfältigen therapeutischen Eigenschaften für den Wohn- und Geschäftsbereich sehr beliebt. Insbesondere sein Gehalt an
  • Vitamin E (Alpha-Tocopherol) ist ein starkes, öllösliches Hautantioxidans, das Ihre Haut vor frühzeitiger Alterung und zusätzlichen Radikalen schützen kann.
  • Limonoide, die eine entzündungshemmende, Insektenspray- und Anti-Tumor-Wirkung haben
  • Meliacine, eine Gruppe von Substanzen, die dem Öl einen bitteren Geschmack verleihen und antimalariatische und antiparasitäre Eigenschaften haben
  • Terpene, in Pflanzen entdeckte natürliche Verbindungen, die sich hervorragend als Hautpenetrationsmittel eignen
  • Tannine verstärken die Wände der Venen, verbessern den Blutfluss und verhindern so die Entstehung von Cellulite. Tannine helfen auch bei der Behandlung von Gelenkbeschwerden rheumatischer Art. [8]

8 Vorteile von Andirobaöl für Haut und Haar

Als eine der Früchte des Amazonasgebietes ist Andirobaöl (auch bekannt als Krabbenöl) als natürlicher Wirkstoff für Haut- und Haarpflegeprodukte und -behandlungen sehr hilfreich. Sein Öl, seine Rinde und seine Blätter werden in Brasilien und anderen Ländern des Amazonasgebiets schon seit Jahrhunderten hauptsächlich für medizinische Zwecke verwendet. Heute wird Andiroba-Öl jedoch aus verschiedenen Gründen in natürlichen Haar- und Hautpflegeprodukten verwendet …

Andirobaöl ist reich an Vitaminen, Mineralien und Antioxidantien

Diese aus dem Amazonas stammende Frucht wäre nicht der großartige Wirkstoff, wenn sie nicht auch reich an natürlichen Mineralien und Vitaminen wäre. Andiroba-Öl ist ebenfalls reich an Antioxidantien, die dazu beitragen, die Auswirkungen von freien Radikalen im Blut zu reduzieren und sie aus dem Blutkreislauf zu entfernen, um eine frühzeitige Hautalterung, Photodermatose und Hautkrebs zu verhindern. Einige der Nährstoffe in Andirobaöl sind:.

  • Andirobin
  • Vitamine a, c, und e
  • Linolsäure, Palmitinsäure, Ölsäure und Stearinsäure
  • Fettsäuren

Andiroba-Öl ist hervorragend zur Heilung von Hautproblemen geeignet

Andirobaöl für die Hautpflege ist bei weitem eine seiner beliebtesten Verwendungen. Aufgrund seines Gehalts an Mineralien und Vitaminen ist Andirobaöl hervorragend geeignet, um das Wachstum neuer Hautzellen zu fördern. Hautpflegeprodukte mit Andiroba-Öl eignen sich hervorragend zur Behandlung verletzter Haut und zur Beschleunigung des Heilungsprozesses. Manche entdecken es auch als wirksames Mittel zur Behandlung von Hautausschlägen, Schuppenflechte, Ekzemen, Wunden und Geschwüren.

Andiroba-Öl hilft, das Erscheinungsbild von feinen Linien zu reduzieren

Lächelnde Frau mit langen Haaren und nackten Schultern Andiroba-Öl wird in Brasilien seit Generationen als natürliche Methode verwendet, um die Haut aufzupolstern und zu glätten, die Festigkeit zu verbessern und gleichzeitig das Auftreten von großen Linien und Falten zu verringern. Seine antioxidativen Eigenschaften in Wohn- und Geschäftsräumen bekämpfen freie Radikale, um eine vorzeitige Hautalterung zu verhindern, Hautkrebs vorzubeugen und die Haut vor reaktiven Sauerstoffspezies (ein Nebenprodukt des typischen Sauerstoffstoffwechsels) zu schützen.

Andirobaöl für das Haar macht das Haar viel gesünder und lässt es länger wachsen

Die wichtigen Fettsäuren (Efas) in Andirobaöl tragen zu einem gesünderen Haarwachstum bei und helfen bei geschädigtem oder lockigem Haar, ohne ein fettiges Gefühl zu hinterlassen. Wenn Sie es leicht erwärmt auf Ihre Kopfhaut auftragen, regt Andiroba-Öl die Durchblutung an, was ein wichtiger Faktor für gesünderes Haar ist, das widerstandsfähiger gegen Schäden, Spliss und Austrocknung ist.

Andirobaöl baut stärkeres Kollagen auf

Mit seiner natürlichen Gruppe von Alpha-Hydroxysäuren stärkt Andiroba-Öl das Kollagen in Ihrer Haut, um ihre Flexibilität zu verbessern. Die regelmäßige Anwendung von Produkten, die Andirobaöl enthalten, führt zu einer pralleren, glatteren Haut. Andiroba-Öl ist außerdem sehr feuchtigkeitsspendend und ein außergewöhnlicher Hautpfleger, der trockene Haut bis in die Tiefe pflegt.

Andirobaöl fördert die Haarentwicklung

Durch die Förderung einer besseren Durchblutung der Kopfhaut wächst das Haar schneller. Andiroba-Öl ist eine tiefenwirksame Haut- und Haarspülung, die die Durchblutung der Kopfhaut fördert und so das Haarwachstum beschleunigt.

Andirobaöl hilft bei Schmerzen mit entzündlichen Eigenschaften

Das Öl ist ein natürliches Mittel gegen Entzündungen und Gelenkschmerzen und lindert die Symptome von Arthritis, Rheuma und Muskelschmerzen. Im Amazonasgebiet wird Andiroba-Öl schon seit Jahrhunderten als entzündungshemmendes Mittel eingesetzt, um Schmerzen zu lindern und die Folgen von chronischen Gelenkschmerzen zu verringern.

Andirobaöl ist ein natürliches Mückenspray, zuverlässig und ohne chemische Zusätze

Obwohl Deet ein beliebtes Mittel zur Vorbeugung von Insektenstichen ist, enthält es viele Chemikalien und kann einige unerwünschte negative Effekte auslösen. Im Vergleich dazu wurde Andirobaöl in Studien untersucht und obwohl es nicht das Niveau von Deet erreicht, hat sich gezeigt, dass es eine mäßig zuverlässige, 100% natürliche und biologische Alternative als Insektenschutzmittel ist.

Einer der besten Aspekte von Andiroba-Öl ist, dass sowohl das Öl selbst als auch das Verfahren zu seiner Herstellung völlig natürlich und zu 100% biologisch sind. [9]

Zubereitungsmethoden und Dosierung

Verwenden Sie das etwas schwerere Öl bei einer heißen Massage, um Schmerzen und Verspannungen zu lindern. Das Andiroba-Öl kann mehrmals täglich frei verwendet werden. Wenden Sie dieses Öl äußerlich an, um die Schmerzen von schmerzenden Muskeln und Gelenken bei Arthritis zu beseitigen. Bei Hautproblemen kann Andiroba-Öl verwendet werden, um den Juckreiz von Insektenstichen zu stoppen, als Insektenschutzmittel und um größere Hautkrankheiten wie Schuppenflechte und Ekzeme zu behandeln. Verwenden Sie ein paar Tropfen direkt im Ohr bei Ohrenentzündungen und Ohrenbeschwerden. Mischen Sie 2 ml in ein Glas warmes Wasser als Gurgelmittel für einen schmerzenden Hals. [10]
Die richtige Dosierung von Andiroba hängt von einer Reihe von Faktoren ab, wie dem Alter des Anwenders, seinem Gesundheitszustand und verschiedenen anderen Bedingungen. Derzeit liegen keine ausreichenden klinischen Daten vor, um eine geeignete Dosierungsspanne für Andiroba zu ermitteln. Denken Sie daran, dass natürliche Produkte nicht immer sicher sind und dass die Dosierung entscheidend sein kann. Achten Sie darauf, die entsprechenden Hinweise auf den Etiketten der Produkte zu beachten und fragen Sie vor der Einnahme Ihren Apotheker, Arzt oder einen anderen Gesundheitsexperten. [13]

Wie Andirobaöl für die Haut verwendet wird

Da wir nun wissen, was Andirobaöl für Ihre Haut tun kann, lassen Sie uns mehr darüber erfahren, wie Sie es anwenden können!

Andiroba-Öl ist sicher, wenn Sie es als Serum direkt auf die Haut auftragen. Sie können es auch als Flächenbehandlung für trockene oder alternde Haut verwenden. Sie können es auch als wirklich effizientes Trägeröl in Ihren Do-it-yourself-Rezepten verwenden!

Andiroba-Öl kann mit einer breiten Palette von Ölen und anderen Wirkstoffen gemischt werden, um die perfekten Produkte für Ihre Haut zu kreieren. Dieses Öl ist eine wunderbare Ergänzung für alle feuchtigkeitsspendenden Produkte wie Lotionen und Cremes.

Da es so gut in die Haut eindringt, eignet es sich auch hervorragend für die Verwendung in Massageölen. Andirobaöl kann auch in Haarpflegeprodukten verwendet werden, um trockenes, krauses Haar zu behandeln.

Andirobaöl ersetzt

Andirobaöl ist ein hervorragendes Öl, aber wenn Sie auf Baumnüsse allergisch reagieren, suchen Sie vielleicht nach einem Ersatz. Andiroba-Öl verstopft die Poren nicht und zieht recht schnell in die Haut ein. Wenn Sie eine Alternative suchen, müssen Sie unbedingt ein trockeneres Öl finden, das dennoch in die Haut eindringt und ihr Feuchtigkeit spendet.

Die erste Alternative, die wir Ihnen empfehlen, ist Traubenkernöl. Es verstopft die Poren nicht und zieht schnell in die Haut ein. Es hat einige der gleichen Eigenschaften wie Andiroba-Öl und hilft dabei, die Zeichen der Hautalterung zu reduzieren und die Haut zu schützen. Dieses Öl lässt sich leicht in eine Vielzahl von Gerichten einarbeiten und kann auch allein verwendet werden.

Buriti-Öl ist ein hervorragendes Öl, das Sie anstelle von Andiroba-Öl verwenden können. Es ist entzündungshemmend und hilft, Schwellungen und Rötungen zu reduzieren. Es wird auch verwendet, um trockener Haut Feuchtigkeit zu spenden und den Alterungsprozess zu verlangsamen.

Denken Sie daran, dass Sie wegen seiner dunkelorangen Farbe nur bis zu 7% Buritiöl in Ihren Gerichten verwenden sollten. Auf diese Weise vermeiden Sie Flecken auf der Haut.

Maracuja (Passionsfruchtkernöl) ist eine weitere gute Wahl. Es ist ein äußerst vielseitiges Öl, das Vitamin C enthält, um die Haut zu regenerieren und das Kollagen zu stärken. [11]

Insektizide und abwehrende Wirkung von Teebaum- und Andiroba-Öl auf Fliegen, die mit Tieren verwandt sind

In dieser Studie sollten die insektiziden und repellierenden Wirkungen der wichtigen Öle von Teebaum, melaleuca alternifolia (myrtales: myrtaceae), und Andiroba, carapa guianensis (sapindales: meliaceae), auf zwei Fliegenarten untersucht werden. Für die In-vitro-Studien wurden freilebende erwachsene Fliegen gefangen und im Labor aufgezogen. Um die insektizide Wirkung der Öle zu untersuchen, wurden erwachsene Fliegen von Haematobia irritans (l.) und Musca domestica l. (beide: Diptera: Muscidae) in Testkäfigen nach Arten getrennt (n = 10 pro Gruppe) und anschließend mit Ölen in Konzentrationen von 1,0% und 5,0% getestet, wobei eine ungünstige Kontrolle zur Validierung des Tests verwendet wurde. Beide Öle zeigten eine insektizide Wirkung. Teebaumöl in einer Konzentration von 5,0% war in der Lage, M. Domestica mit einer Wirksamkeit von 100,0% nach 12 Stunden direkter Einwirkung abzutöten. Die Wirksamkeit von Andiroba-Öl in einer Konzentration von 5,0% betrug jedoch nur 67,0%. Die insektizide Wirksamkeit (100,0%) beider Öle gegenüber H. Irritans wurde bei beiden Konzentrationen bis zu 4 Stunden lang beobachtet. Die repellierende Wirkung der Öle in Konzentrationen von 5,0% wurde in vivo an Holsteinkühen untersucht, die auf natürliche Weise von H. Irritans befallen waren. Beide Öle erwiesen sich nach 24 Stunden als repellierend. Die Anzahl der Fliegen auf den mit Teebaum- und Andirobaöl behandelten Kühen war um 61,6 % bzw. 57,7 % geringer als die Anzahl der Fliegen auf den Kontrolltieren. Daraus kann man schließen, dass diese ätherischen Öle eine insektizide und abwehrende Wirkung gegenüber den in dieser Studie verwendeten Fliegenarten haben. [12]

Ist Andirobaöl für jedermann geeignet?

Auf der Grundlage meiner Forschungsstudie würde ich sagen: Ja. Diejenigen, die zu Akne neigen oder empfindliche Haut haben, sollten zunächst einen Patch-Test durchführen (denn Vorsicht ist besser als Nachsicht), aber für die meisten von uns ist es ein einfaches Öl, das wir in unser Programm aufnehmen können. Und was noch besser ist: Sie können es auch als Haarkur, als Feuchtigkeitspflege für den Körper und sogar als erste Reinigung für das Gesicht verwenden. Ein zusätzlicher Vorteil von Andiroba-Öl ist, dass es auch insektenabweisende Eigenschaften haben soll. [14]

Einzige Vorsichtsmaßnahmen und Vorsichtshinweise

Bei Einnahme durch den Mund: Es gibt nicht genügend vertrauenswürdige Informationen, um zu wissen, ob Andiroba sicher ist oder welche negativen Auswirkungen es haben könnte.

Bei Anwendung auf der Haut: Es gibt nicht genügend vertrauenswürdige Informationen, um zu wissen, ob Andiroba sicher ist oder welche unerwünschten Wirkungen es haben könnte. Schwangerschaft und Stillzeit: Es gibt nicht genügend verlässliche Informationen, um zu wissen, ob die Einnahme von Andiroba in der Schwangerschaft oder Stillzeit sicher ist. Gehen Sie auf Nummer sicher und vermeiden Sie die Einnahme. [15]

Schlussfolgerung

Andiroba-Samenöl ist ein nährender und feuchtigkeitsspendender Inhaltsstoff, der schon seit Jahrhunderten von den brasilianischen Amazonas-Indianern verwendet wird. Aufgrund seiner Fähigkeit, die Haut zu stärken, geschädigte Zellen zu reparieren und die Feuchtigkeit und Elastizität der Haut wiederherzustellen, ist Andirobaöl in einer Vielzahl von Kosmetikprodukten enthalten. Egal, ob Sie es als Creme, Lotion oder Haarshampoo verwenden, Andirobaöl ist eine fantastische Ergänzung Ihrer Haut- und Haarpflegeroutine! [16]

Empfehlungen

  1. Https://www.ah18c.com/en-us/oils-and-butters/andiroba-oil-andiroba%20oil
  2. Https://www.webmd.com/vitamins/ai/ingredientmono-611/andiroba
  3. Https://dlc.dlib.indiana.edu/dlc/bitstream/handle/10535/2834/ecology_and_harvest.pdf?Sequence=1
  4. Https://www.researchgate.net/publication/281499022_extraction_chemical_characterization_and_antioxidant_activity_of_andiroba_seeds_oil_obtained_from_pressurized_n-butane
  5. Https://www.parisfragrancesusa.com/products/andiroba-oil-natural-unrefined
  6. Https://energygreen.pe/de/frau/andiroba-oel-vorteile-fuer-die-haut-anti-zellulitis/
  7. Https://rainforestchica.com/produkte/andiroba-oel
  8. Https://skincrest.com/andiroba-seed-oil-what-is-it-and-why-is-it-good-for-your-skin/
  9. Https://www.teadorabeauty.com/blogs/all/8-benefits-of-andiroba-oil-for-skin-and-hair
  10. Https://www.anniesremedy.com/carapa-guianensis-andiroba-oil.php
  11. Https://simplepurebeauty.com/14381/andiroba-oil-benefits-for-skin/
  12. Https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25171605/
  13. Https://www.rxlist.com/andiroba/supplements.htm#dosing
  14. Https://www.beautyreview.co.nz/article/all-you-need-to-know-about-andiroba-oil
  15. Https://www.webmd.com/vitamins/ai/ingredientmono-611/andiroba
  16. Https://skincrest.com/andiroba-seed-oil-what-is-it-and-why-is-it-good-for-your-skin/
Our Score
Vorherige Story

Eibischwurzel

Nächste Story

Enzian

Neues von Blog